Schweinelende in Dunkelbier mit Herzoginkartoffeln

0
(0)

Zutaten
500 Gramm Schweinelende
2 EL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Paprika
Kümmel, gemahlen
1/4 Liter Bier, dunkel
1/4 Liter Fleischbrühe
100 Gramm Creme fraîche
Herzoginkartoffeln
500 Gramm Kartoffeln
100 Gramm Butter
Salz
Muskat
3 Eigelb

Zubereitung
Das Fleisch von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten. Das Fett abgießen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und das Bier angießen. Auf kleinster Flamme knapp 10 Minuten ziehen lassen. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce etwas einkochen lassen und die Creme fraîche unterrühren. Nochmals abschmecken. Das Fleisch in schräge Scheiben schneiden und die Sauce dazu reichen.
Für die Herzogin-Kartoffeln 500 g Kartoffeln als Salzkartoffeln kochen und noch heiß durch die Kartoffelpresse geben. Mit 100 g Butter, Salz, Muskat und dem Eigelb zu einer schaumigen Masse verrühren. Mit dem Spritzbeutel nun kleine Rosetten auf ein gefettetes Backblech setzen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C ca. 10 Minuten backen.
Dazu als Beilage Prinzessbohnen.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.