Zutaten
1 Schweinefilet
Etwas Mehl
Salz, Pfeffer
Fett zum Braten
1/2 Apfel; süß-sauer
2 Scheiben mageren Speck
1 kleine Zwiebel
Majoran
3 EL Obstler zum Flambieren
Creme fraiche
Zubereitung
Das Schweinefilet in 6 Scheiben von ca. 3-4 cm Dicke schneiden, flachdrücken, würzen und in Mehl wenden. In einer heißen Pfanne in etwas Fett leicht anbraten.
Den Apfel in dünne Spalten schneiden (Kerngehäuse herausschneiden). Speck und Zwiebeln fein würfeln und alles zum Filet geben, zugedeckt etwas andünsten. Das Ganze mit einem Gläschen Obstler übergießen und kurz flambieren. Danach reichlich Majoran darüberstreuen und mit Creme fraiche abschmecken. Alles zusammen köcheln lassen, bis die Apfelspalten weich sind.
Beilage: Bratkartoffeln und Salat