Zutaten
150 g Backpflaumen ohne Stein
250 g getrocknete ungeschwefelt Aprikosen
1 kleine Zimtstange
1/4l trockener Weißwein
500 g kleine Zwiebeln
2 EL Chilisauce
2 EL ÖL
Grillspieße
Zubereitung
In einem Topf die Backpflaumen, die Aprikosen, die Zimtstange und den Wein ca. 5 min. köcheln lassen. Die Früchte in einem Sieb abtropfen, Sud auffangen. Den Sud mit der Zimtstange zurück in den Topf und bei starker Hitze bis auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Die Zwiebeln schälen. Die Zimtstange aus dem Sud entfernen. Die Chilisauce und das Öl in den Sud einrühren. Abwechselnd die Zwiebeln und die Trockenfrüchte auf die leicht geölten Spieße stecken, in eine Alu-Grillpfanne legen und 5 -6 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bestreichen.