Zutaten
125 g Blauschimmelkäse
30 g gehackte Haselnüsse
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
4 mittelgroße Fenchelknollen
Saft von 1/2 Zitrone
Zubereitung
Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit Haselnüssen vermischen und mit Pfeffer würzen.
Von den Fenchelknollen die Stiele und die Wurzelteller abschneiden, dabei das Fenchelgrün beiseite legen. Die harten Außenblätter entfernen. Die Knollen unter fließendem Wasser waschen, abtrocknen und halbieren. Die Hälften mit dem Zitronensaft bestreichen. Das Fenchelgrün fein hacken und unter die Käsecreme rühren. Die Creme auf die Schnittflächen der Knollen streichen. Die Fenchelhälften wieder zusammensetzen. Jede Knolle in ein Stück leicht geölte Alufolie einschlagen. Die Knollen etwa 10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.