Zutaten
250 Gramm Weizen (fein gemahlen)
1/2 Würfel Hefe
1/2 TL Honig
Tomatenfruchtfleisch
Salz
80 ml Wasser
Füllung
70 Gramm Emmentaler am Stück
2 Tomaten
Rosmarin
Pfeffer
Zubereitung
1. Tomaten waschen, aushöhlen und das Fruchtfleisch fein hacken. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig kneten. Abgedeckt mindestens 30 min ruhen lassen.
2. Dann in 10 kleine Teigstücke teilen, zu ca. 15 cm langen Rollen formen und der Länge nach platt drücken.
3. Emmentaler 1 x 1cm große Würfel schneiden. Tomaten in feine Streifen schneiden.
4. Emmentalerwürfel und Tomatenstreifen auf die Brötchenfladen verteilen. Mit Rosmarin und Pfeffer bestreuen und aufrollen.
5. Auf dem Grill jede Seite 6-9 min grillen. Oder im vorgehezten Ofen bei 220 °C / Gas 5 etwa 12 – 18 min backen.