Erdbeeren in Blätterteig

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Zutaten
1 Packung Blätterteig
12 Erdbeeren, mittelgross
2 Orangenschalen
40 grüne Pfefferkörner gehackt
Eiweiss
Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
Sauce
250 g Mascarpone
3 EL süsse Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Zitronensaft

Zubereitung
Eine Packung Blätterteig, tiefgekühlt – 4 Blätter
Den Blätterteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen – etwa 3 mm dick und 10 x 15 cm gross.
Erdbeeren vierteln und auf der Mitte des Blätterteiges verteilen. Pro Päckchen 3 – 4 Erdbeeren, dann mit grünem Pfeffer und in feine Streifen blanchierter Orangenschale belegen. Mit Vanillezucker bestreuen. Jetzt die Ränder mit Eiweiss einstreichen und ein Päckchen formen.
Bitte gründlich mit Eiweiss einstreichen – es dient als Kleber beim zusammenklappen.
Die Päckchen mit Eigelb bepinseln – zwei Luftlöcher einstechen und für 15 Min. bei 220 Grad in den Backofen geben. Die Luftlöcher müssen relativ klein sein, sonst läuft
Erdbeerflüssigkeit aus.
Während der Backzeit Mascarpone mit Zucker, Zitrone und Sahne verrühren und auf einen Teller geben; wenn zu dick, evtl. etwas mehr Sahne dazu. Hier setzt man das fertige Blätterteigpäckchen drauf und serviert

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