Milchreis mit Zimt-Rhabarber

0
(0)

Zutaten
320 Gramm Himbeer-Rhabarber
120 Gramm Rundkornreis
15 Gramm Vanillezucker
300 ml Apfelsaft
1 Zimtstange
3 Halbe Vanilleschoten
360 ml Milch (3,5 % Fett)
1 Unbehandelte Orange
1 Unbehandelte Zitrone
250 Gramm Erdbeeren
1,5 EL Blütenhonig
4 EL Aprikosenpüree (Glas)
1 EL Gehackte Pistazien
4 Minzekrönchen

Zubereitung
Reis in den Topf geben, mit Milch auffüllen, aufkochen und köcheln lassen. Orangen- und Zitronenschale abziehen, zum Reis geben und auf den Punkt garen, zum Schluss mit Vanillezucker süßen. Den Milchreis erkalten lassen und die Orangen- und Zitronenschalen entfernen, den Reis in breite Gläser abfüllen. Erdbeeren waschen, trocknen, Grün entfernen. Ein Viertel der Erdbeeren mit dem Mixer pürieren, drei Viertel der Erdbeeren in Stücke zerteilen und mit Blütenhonig süßen. Vom Rhabarber die Fäden abziehen, in schräge Stücke schneiden. Apfelsaft mit etwas Zucker, Zimtstange und Vanilleschoten aufkochen. Den Rhabarber darin bissfest garen, erkalten lassen, aus dem Fond nehmen. Den Rhabarber mit den Erdbeeren, Erdbeerpüree und etwas Rhabarberfond gut vermengen, auf den Reis bis zum Glasrand füllen.
Das Aprikosenpüree darüber geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und mit Minzekrönchen garnieren.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.