Zutaten
2 kg Spargel
1 El Senf
1 l Brühe (Instant)
Salz
1 El Zucker
Pfeffer aus der Muehle
6 Eigelb
6 EL Weisswein
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
75 g Butter
1 Bund Zitronenmelisse
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1. Spargel schaelen, Brühe zum Kochen bringen, Zucker zugeben und den Spargel darin zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen.
2. Eigelb mit Zitronenschale und -saft, Senf, Salz, Pfeffer und Weisswein in einer Edelstahlschüssel mit dem Schneebesen verrühren.
3. Schüssel in einen Topf mit heissem Wasser stellen und solange schlagen, bis die Masse dicklich wird.
4. Gut gekühlte Butter in kleine Würfel schneiden und nach und nach unter die Sauce schlagen. Salzen und pfeffern.
5. Spargel gut abtropfen lassen, mit der Sauce übergiessen. Zitronenmelisse hacken und darueberstreuen. Dazu passen Pellkartoffeln und Kalbsteak.