Zutaten
1 kleine Dose Spargelstücke (580 g)
100 g Creme fraiche
1 Würfel Fleischbrühe (15 g)
Salz, weisser Pfeffer, Muskatnuss
1 Packung Instant helle Sosse
Rosenpaprika, Kerbelblättchen
2 Ecken Sahneschmelzkäse (125 g)
1 hartgekochtes Ei
Zubereitung
Spargelabschnitte abtropfen lassen, die Brühe auffangen. Spargelsud mit Wasser
auf 3/4 l ergänzen. Brühe in einen Topf giessen, Brühwürfel zugeben und zu
Kochen bringen. Sossenpulver einstreuen und die Suppe unter Rühren 5-10
Minuten durchkochen lassen. Dann den Käse zugeben und in der heissen Suppe
schmelzen lassen. Spargelabschnitte in 2 cm lange Stücke schneiden und in
der Suppe bei milder Hitze erwärmen.
Die Suppe mit der Creme fraiche verfeinern und mit den Gewürzen abschmecken.
Suppe mit Kerbelblättchen und Scheiben von hartgekochtem Ei garnieren.