Zutaten
250 Gramm Weißer Spargel
250 Gramm Grüner Spargel
Salz
Zucker
50 Gramm Geriebener Parmesan
5 EL Olivenöl
100 Gramm Weißbrot (z. B. Ciabatta)
2 Hart gekochte Eier
3 EL Wasser
1/2 Bund Glatte Petersilie
1 Beutel Knorr Salatkrönung „Balsamico-Kräuter“
1 EL Kapern
Zubereitung
1. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur am unteren Drittel der Stangen schälen. Die Enden abschneiden. Beide Sorten im Salzwasser mit 1 Prise Zucker 8 bis 10 Minuten kochen.
2. Den Spargel abtropfen lassen, in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Zwei EL Olivenöl darüber träufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 225 C (Gas: Stufe 4/Umluft: 200°C) ca. 10 Minuten überbacken.
3. Das Brot in Stücke zerpflücken. Die Eier pellen und würfeln. Petersilie waschen und hacken. Beutelinhalt Salatkrönung mit 3 EL Wasser und dem restlichen Olivenöl verrühren. Das Dressing mit Brot, Eiern, Petersilie und Kapern mischen.
4. Den noch warmen Spargel auf Tellern anrichten und anschließend mit dem Brotsalat bedecken.