Spargelsülze mit Schnittlauch

0
(0)

Was ist eine Sülze? (Gemini AI)

Sülze (auch Sulz genannt) ist ein kaltes Gericht, das aus verschiedenen Zutaten in einer gelierten Form besteht. Die Hauptbestandteile sind:

  • Fleisch: Traditionell wird Schweinefleisch verwendet, aber auch andere Fleischsorten wie Rind, Kalb oder Geflügel können verwendet werden.
  • Gemüse: Häufig werden Karotten, Erbsen, Zwiebeln und/oder Paprika hinzugefügt.
  • Gelee: Das Gelee wird meist aus dem Kochwasser des Fleisches und/oder aus Gelatine hergestellt.

 

Spargelsülze mit Schnittlauch

Course kalte Küche
Cuisine Deutsch

Ingredients
  

  • 500 g weißer Spargel
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Butter
  • 1 Tl Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 6 Blatt weiße Gelantine
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Salz

Instructions
 

  • Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden, in kochendem Salzwasser mit Butter, Zucker und Zitronensaft ca. 18 Min. garen, den grünen Spargel nur 10-12 Min., dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen, Spargelsud aufbewahren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in etwas heißem Spargelsud auflösen. Ca. 1/2 l Spargelsud aufgießen, vermischen und abschmecken. Eine Terrinen- oder Kastenform (ca. 1 1/2 Ltr.) mit Frischhaltefolie auslegen, einen Rand überstehen lassen. Spargel und Schnittlauch einschichten, das Spargelgelee darüber gießen und die Folie oben zusammenschlagen. Form nur einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Sülze stürzen, in Scheiben schneiden und mit Schnittlauch-Röllchen bestreuen. Dazu kann man Schinken reichen.
Keyword Spargel, Sülze

 

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.