Hongkong-Fisch mit Lauch

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Zutaten:
450 g Seelachsfilet
6 EßL dunkle Sojasauce
4 Stangen Lauch
4 TL Erdnussöl (ersatzweise Pflanzenöl)
100 ml Reiswein (ersatzweise Weißweinessig)
250 g Sojasprossen
250 g Bambussprossen (Konserve)
250 g grüner Thai-Spargel (ersatzweise Spargel)
50 ml Gemüsebrühe
1 EßL Zucker
Pfeffer
Einige Tropfen Süßstoff
320 g gegarter Reis

Zubereitung: Fischfilet in grobe Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel Sojasauce beträufeln. Lauch in grobe Stücke schneiden. Nun zwei Teelöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin etwa zwei Minuten anbraten, Reiswein angießen und weitere 2 Minuten ziehen lassen.
Nun das restliches Öl im Wok erhitzen, Lauch, Soja-, Bambussprossen und Spargel bei starker Hitze kurz anbraten. Die restliche Sojasauce, Brühe und Zucker an den Fisch gießen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen und zum Lauchgemüse geben. Kurz aufkochen und mit Pfeffer und Süßstoff abschmecken und mit Reis servieren.

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