Zutaten
3 kleine Zwiebeln
1 Zitrone, unbehandelt
1/2 Bund frischer Majoran, fein gehackt
100 g Frühstücksspeck, in Scheiben
Salz, Pfeffer
Kümmel
Olivenöl
Schaschlikspiesse
Zubereitung
Das Fleisch in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zwischen einem Gefrierbeutel plattieren. Die Zwiebeln fein hacken. Aus Salz, Pfeffer, etwas gemahlenem Kümmel, Zitronenabrieb und Majoran eine Gewürzmischung herstellen. Das Fleisch damit würzen. In die Mitte der Fleischscheiben gehackte Zwiebeln geben und aufrollen.
Die Röllchen abwechselnd mit aufgerollten Speckscheiben auf 4 Schaschlikspiesse stecken. Auf dem Grill oder in einer Pfanne mit Olivenöl die Spiesse langsam braten.
Dazu passt sehr gut ein frischer Salat oder Bratkartoffeln mit Zwiebeln.