Zutaten:
250 g Thunfischfilet (möglichst frisch)
1 Eiweiß
3-4 EL Rosa Pfefferbeeren
2 EL Sesamöl
1 Reife Avocado
Saft einer Limette
Salz
16 Krupuk-Chips (asiatischeKrabbenmehl-Chips)
Feine Sprossen zum Bestreuen (z.B. Zwiebelsprossen)
Zubereitung: Fischfilet waschen, trocken tupfen und in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden. Diese rundum dünn mit verquirltem Eiweiß bestreichen, dann im zerbröselten rosa Pfeffer wälzen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Thunfischstreifen darin auf jeder Seite 10-15 Sekunden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nun die Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und zusammen mit dem Limettensaft in einem Mixer fein pürieren und mit Salz abschmecken.
Jeweils 1 TL Avocado-Creme auf die Chips geben. Thunfisch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, mit Salz würzen und auf die Avocadocreme setzen. Mit Sprossen bestreut anrichten.