Tandoori Hähnchen

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Zutaten:
1 Hähnchen (etwa 1200 g)
Saft von 1 Zitrone
Salz und Pfeffer
Für die Marinade
1 frische Chilischote
1 Stück Ingwerwurzel (2 cm)
4 Knoblauchzehen
2 gestrichene EL Currypulver
1 El edelsüßes Paprikapulver
350 g Joghurt

Zubereitung: Das Hähnchen in 8 gleich große Stücke teilen, die Haut abziehen. In einer Schale mit dem Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Kühl stellen, bis die Marinade fertig ist. Chili halbieren, entkernen, waschen, klein schneiden und in eine Schüssel geben (sofort die Hände waschen!). Ingwer schälen, fein reiben und zur Chili geben. Knoblauch schälen, dazupressen. Curry, Paprika und Joghurt zugeben und verrühren. Geflügelteile einschneiden, die Mischung darübergeben und alles zugedeckt mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Hähnchen in eine feuerfeste Form legen und etwa 30 Minuten garen (Gas 3; Umluft 160°C). Dabei mehrmals mit der Marinade bepinseln.

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