Zutaten:
350 g Speck, durchwachsen
5 Zwiebeln
1kg Backpflaumen ohne Stein (nicht zu süß)
1,75kg Hackfleisch, gemischt
225 g Mehl
10 Eier
2Tl Backpulver
0,5l Milch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Bund Brunnenkresse
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig auf die gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200 Grad / Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe stellen und fünf Minuten weiter backen. Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkühlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit Brunnenkresseblättchen anrichten.
Quelle: de.rec.mampf