Zisterzienserbrot

3
(1)

Zutaten:
350 g Speck, durchwachsen
5 Zwiebeln
1kg Backpflaumen ohne Stein (nicht zu süß)
1,75kg Hackfleisch, gemischt
225 g Mehl
10 Eier
2Tl Backpulver
0,5l Milch
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Bund Brunnenkresse

Zubereitung:
Speck und Zwiebeln fein würfeln. Backpflaumen in Stücke schneiden. Alles mit Hackfleisch, Mehl, Eiern, Backpulver und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fleischteig auf die gefettete (oder mit Backpapier ausgelegte) Fettpfanne des Backofens streichen. In den auf 200 Grad / Umluft 170 Grad / Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen schieben und etwa eine Stunde backen. Backofen auf höchste Stufe stellen und fünf Minuten weiter backen. Herausnehmen und ganz oder lauwarm abkühlen lassen. Zisterzienserbrot in 16 Stücke schneiden und mit Brunnenkresseblättchen anrichten.

Quelle: de.rec.mampf

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 3 / 5. Anzahl Bewertungen: 1

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.