Zutaten:
1. Masse
6 Eigelb
150 g Kristallzucker
150 g Nüsse
150 g Getrocknete Kürbiskerne
2. Masse
6 Eiweiß
150 g Kristallzucker
200 g Äpfel (feinwürfelig)
50 g Mehl
20 g Brösel
20 ml Rum
Zubereitung:
Die Dotter mit 15 g Zucker schlagen, bis sie „schmierig“ sind. Die geriebenen Kürbiskerne daruntermischen. Beide Massen vorsichtig vermischen und die Äpfel darunterheben. Die mit Rum befeuchteten Brösel ebenfalls untermischen. Das Mehl darüberstreuen und mit einem Kochlöffel einmengen. Den Boden einer Tortenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und auf der mittleren Schiene im Backrohr bei 180 Grad ca. 1,25 Stunden backen.
Die ausgekühlte Torte mit Staubzucker bestreuen.
Quelle: de.rec.mampf