Hackbraten sächsischer Art

0
(0)

Zutaten:
750 g Hackfleisch halb und halb
2 Brötchen
1-2 Eier
Salz
Pfeffer
Nelken (gemahlen)
Muskat
Bratfett
1/8-1/4l Saure Sahne
nach Bedarf 50 – 60 g Speckscheiben

Zubereitung:
Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus allen Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, dem man die Form eines Rehrückens mit Einkerbungen gibt. In Bratform Speckscheiben legen oder Fett zergehen lassen und darin den Hackbraten im mittelheißen Backofen ca. 35 – 45 Minuten braten. Immer wieder mit saurer Sahne begießen.
Dazu passt Leipziger Allerlei und Salzkartoffeln.

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.