Zutaten:
1 Brötchen, vom Vortag
1 Zwiebel
20 g Butter
800 g Hackfleisch, gemischt
1Tl scharfer Senf
2Tl Tomatenmark
1 Ei (M)
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
1 Bund Zitronenmelisse
1 Bund Pfefferminze
3/8l Gemüsebrühe (instant)
100 g Schlagsahne
2Tl Speisestärke
Zubereitung:
Das Brötchen in heißem Wasser einweichen. Zwiebel abziehen, fein hacken, in 15 g Butter andünsten. Hackfleisch mit Zwiebeln, ausgedrücktem, zerzupftem Brötchen, Senf, Tomatenmark, Ei würzen und verkneten. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Kräuter waschen, trocken schütteln, fein hacken. Unter 1/3 der Fleischmasse kneten. Masse halbieren. Das restliche Hackfleisch dritteln. Jede Portion zwischen Klarsichtfolie etwa 10 x 25 cm groß ausrollen. Die Hackplatten aufeinanderlegen. Bräter einfetten, Braten etwa 70 Minuten bei 175°C (Gas Stufe 2) braten.
Herausnehmen und warm stellen, Fond mit der Brühe ablöschen und köcheln. Sauce mit Sahne verfeinern und mit der angerührter Speisestärke binden, zum Braten servieren.
Quelle: de.rec.mampf