Zutaten:
4 Hähnchenschenkel
4 EL Aprikosenkonfitüre
Saft einer Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
250 g Äpfel
100 g Möhren
1 rote Paprika
1kg Kartoffeln
1/8l Milch
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Konfitüre erwärmen, verrühren und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen 30-45 Minuten backen. Kartoffeln schälen, durchschneiden und in Salzwasser 20 Minuten kochen lassen.
Für den Salat Zitronensaft mit Vanillezucker verrühren. Äpfel und Möhren schälen, den Paprika waschen. Alles in Streifen schneiden, mischen und den Zitronensaft darüber gießen.
Nun die Kartoffeln abgießen. Milch, Salz, etwas Pfeffer und Muskat hinzugeben und mit dem Rührgerät fein cremig schlagen.