Zutaten:
1 Pizzateig, Block (500g)
Etwas Mehl zum Auswallen
Belag
150 g Edamer oder Gouda
1-2 Knoblauchzehen
100 g Zwiebeln
1 Grüne Peperoni (ca. 150g)
300 g Gemischtes Hackfleisch
1 EL Erdnussöl (15g)
2 EL Tomatenpurée
2 EL Tomatenketchup
Paprika
Cayennepfeffer
Salz
100 ml Weisswein
Zubereitung:
Den Teig zu einer Kugel formen, auf etwas Mehl auswallen und ein mit Backpapier belegtes Wähenblech (26 cm Durchmesser) damit belegen. Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen. Belag: den Käse an der Röstiraffel grob reiben, die Hälfte davon auf den Teigboden streuen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, beides fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen, dann in Streifchen schneiden. Hackfleisch im Oel unter Wenden anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni zufügen, kurz mitdämpfen. Backofen auf 180°C vorheizen. Tomatenpürée und Ketchup zum Fleisch geben, würzen, dann mit Wein ablöschen und alles 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Etwas abkühlen lassen, auf den Teigboden verteilen und das Blech ins untere Ofendrittel schieben. Während 20-25 Minuten
backen, dann den restlichen Käse darüberstreuen und den Fladen nochmals ca. 10 Minuten backen. Zusammen mit einem Herbstsalat servieren.
Quelle: de.rec.mampf