Gänsebrust mit Linsengemüse

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Zutaten:
1 Bund Suppengrün
2 El. Öl
400 Gramm Grüne Linsen
1 kleine Dose Tomaten (400g)
500 ml Gemüsebrühe
1/2 Tl. getrockneter Thymian
Cayennepfeffer
1 Gänsebrust (etwa 400g)
Salz, weißer Pfeffer
2 El. Orangenlikör
1 Bund Basilikum
1 El. Aceto Balsamico

Zubereitung:
Zuerst das Suppengrün waschen, putzen, klein würfeln und in einem Esslöffel Ö1 andünsten. Linsen, Tomaten mit Saft und Brühe hinzufügen, alles mit Thymian und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren. Jetzt die Gänsebrust salzen, pfeffern und den Backofen auf 180°C vorheizen. Das restliche Öl in einer feuerfesten Pfanne (Griffe!) erhitzen und die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze kräftig anbraten. Auf der anderen Seite ebenfalls braten. Mit Orangenlikör flambieren und im Ofen (unten, Umluft 160°) 25 Minuten garen. Das Basilikum waschen, fein hacken. Mit dem Aceto Balsamico zu den Linsen geben, salzen. Die Gänsebrust 10 Minuten ruhen lassen, schräg aufschneiden und servieren.

Quelle: de.rec.mampf

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