Zutaten:
300 Gramm Rinderhackfleisch
300 Gramm Schweinehack
100 Gramm Mageren Bauchspeck
2 Altbackene Semmeln
2 Zwiebeln
1 Bund Gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer
1 Prise Paprika
2 Eier
2 Wienerwürschtl
30 Gramm Schweineschmalz
300 ml Brühe
1 Becher Saure Sahne
Zubereitung:
Den Rauchspeck fein würfeln und mit den Zwiebeln kurz anbraten. Mit dem Hackfleisch durchmischen und durchkneten. Die im lauwarmen Wasser eingeweichten Semmeln gut ausdrücken und darunter mischen. Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika dazugeben. Wir formen einen hasenförmigen länglichen Wecken. Die zwei Wiener kommen seitlich hinein, die zwei hartgekochten Eier hintereinander in die Mitte. Das ergibt später ein Gesicht. Jetzt wird alles eingewickelt und der falsche Hase in den gut gefetteten Bräter gelegt. Wir braten eine halbe Stunde lang bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen. Dann auf 200 Grad zurückschalten und eine weitere halbe Stunde braten. Den Hasen mit der Brühe begießen. Das muss man leider öfter tun, aber es gibt zusammen mit dem Bratensaft eine gute Soße. Den fertigen Hasen herausnehmen, die saure Sahne unterrühren.
Quelle: de.rec.mampf