Aprikosenküchlein

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Zutaten (ca. 40 Stück):
50 g Hefe
200 g Margarine
1/3 l Milch
3 Eigelb
5 EL Zucker
1 kg Mehl
–Füllung
ca. 10 EL Aprikosenmarmelade
–Zum Bestreichen
1 leicht geschlagenes Ei
2 TL Sahne
Puderzucker
Wasser

Zubereitung:
Die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmer Milch in der Teigschüssel verrühren. Das Fett in einem Topf zergehen lassen, die restliche Milch zugießen und die Mischung lauwarm werden lassen. Die Fettmilch über die verrührte Hefe in die Teigschüssel gießen, Eigelb, Zucker und einen Teil des Mehls zugeben. Den Teig kräftig durcharbeiten, bis er weiß, glatt und geschmeidig ist. Dann den Rest des Mehls von Hand einarbeiten. Die Schüssel mit einem Tuch zudecken und den Teig an einem warmen Ort bis zur doppelten Menge aufgehen lassen (ca. 30 Minuten). Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durcharbeiten. Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Teigstücke von 5 cm Durchmesser abstechen. Die Teigstücke auf der Arbeitsfläche legen und mit Eiweiß bestreichen. Die Teigreste zu langen, dünnen Streifen ausrollen, als Rand auf die Teigstücke legen und etwas andrucken. In die Höhlungen Aprikosenmarmelade füllen. Den Ofen auf 250°C vorheizen. Die kleinen Kuchen mit einem Tuch bedecken und zur doppelten Höhe aufgehen lassen. Den Teig vor dem Backen mit geschlagenem Ei und Sahne bepinseln. Dann die Küchlein ca. 8 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Die Küchlein zugedeckt auf einem Rost abkühlen lassen und zuletzt mit etwas Puderzucker, der in Wasser angerührt wurde, glasieren.

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