Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree
Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree
Course Fisch, Hauptgericht
- 4 Rotbarschfilets à 150g
- 1 Zitrone
- Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz oder Öl zum Braten
Bierteig:
- 2 Eier
- 2 El Mehl
- 100 ml Pilsener Bier
- Salz
- Muskat
- 500 g gekochte Bandnudeln
- 6 Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
- 1 Bund Stange Porree in Streifen geschnitten
- 80 g Butter
- 4 Kerbelzweige
Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säuern, dann pfeffern und salzen. Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der etwas fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmäßig durch den Teig ziehen. In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4 Minuten).
In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen. Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken. Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die Sauce!)
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