Rotbarschfilet im Bierteig auf Tomatennudeln mit Porree
Gericht Fisch, Hauptgericht
Keyword Fisch, Rotbarsch
Zutaten
4Rotbarschfilets à 150g
1Zitrone
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz oder Öl zum Braten
Bierteig:
2Eier
2ElMehl
100mlPilsener Bier
Salz
Muskat
500ggekochte Bandnudeln
6Tomatengehäutet, entkernt und gewürfelt
1BundStange Porreein Streifen geschnitten
80gButter
4Kerbelzweige
Anleitungen
Die Tomatenfilets mit Zitronensaft säuern, dann pfeffern und salzen. Aus Eiern, Mehl, Pilsener, Salz und Muskat einen Teig rühren, der etwas fester als Pfannkuchenteig sein sollte. Die Fischfilets erst mit Mehl bestäuben (mehlieren), dann gleichmäßig durch den Teig ziehen. In einer Pfanne mit heißem Fett goldgelb ausbacken (je Seite rund 3-4 Minuten).
In einer zweiten Pfanne die Porreestreifen kurz in Butter anschwitzen. Dann die gekochten Nudeln zugeben und warm schwenken. Zuletzt die Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Nicht mit Butter sparen. Sie ist zugleich auch die Sauce!)
Anrichten:
Die Tomatennudeln auf großen, flachen, vorgewärmten Tellern als Sockel anrichten. Das gebackene Rotbarschfilet an die Nudeln legen. Mit Kerbel garnieren.