Spinat mit pochiertem Ei
Spinat mit pochiertem Ei
- 250 g junger Spinat
- 2 Tl fein gewürfelte Zwiebel
- 1 Tl Öl
- Salz
- Muskatnuß
- 1 Ei
- 1 El Essig
- 2 El weiße Sauce aus Saucenpulver
- 1 Tl geriebener Emmentaler
- 150 g Erdbeeren
Spinat mehrmals waschen, mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Zwiebel in Öl glasig dünsten, den Spinat daraufgeben und ca. 10 Min. auf kleiner Flamme dünsten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Ein Liter Salzwasser mit Essig zum Kochen bringen, das Ei darin pochieren (5 Min. im Wasser ziehen lassen).
Weiße Sauce nach Vorschrift auf der Packung zubereiten.
Spinat in eine feuerfeste Form geben, das verlorene Ei daraufsetzen, etwas einreißen, mit der weißen Sauce übergießen und den Käse darüberstreuen. Kurze Zeit im Grill oder Backofen gratinieren.
Frische Erdbeeren als Nachtisch reichen.
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