Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste
Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste
Gericht Fisch, Hauptgericht
- 2 Lachssteaks ca. 400g
- 500 g Kartoffelpüree
- 500 g Sauerkraut
- 1 Bund Petersilie
- 200 ml Sahne
- Käse zum Überbacken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat nach Wunsch
- Kümmel
- Butterschmalz
Kartoffelpüree zubereiten, entweder nach Packungsanleitung oder mit Kartoffeln, Milch, Butter. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Sauerkraut auspressen, wem es zu sauer ist auch noch etwas ausspülen. Frisches Sauerkraut fast gar kochen. Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fast gar ziehen lassen.
Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergießen. Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob auseinander nehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170°C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen. Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat. (Ca. 10 Minuten). Dazu evtl. auf Oberhitze umstellen.
Je nach Dicke der Lachssteaks, je nach Sauerkraut muss man etwas mit den Garzeiten variieren.
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