Gebratene Garnelenspieße mit Brunnenkresse-Mayonnaise
Zutaten
- 18 rohe Tiefseegarnelen geschält
- 1 Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 1/2 TL Rosenpaprika
- 5 EL Öl
--Mayonnaise
- 2 Frische Eier
- 200 ml Öl
- 150 Gramm Magermilch-Joghurt
- 2 Bund Brunnenkresse (30g je Bund)
- Salz
- 2 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Die Garnelen am Rücken einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Die Garnelen abspülen, trocken tupfen und auf Holzspieße stecken. Die Limette heiß abspülen, abtrocknen und die Schale dünn abreiben. Die Limette auspressen. Den Knoblauch abziehen und zerdrücken. In einer kleinen Schüssel mit drei Esslöffel Limettensaft, Limettenschale, Edelsüß- und Rosenpaprika sowie Öl verrühren. Die Garnelenspieße damit bestreichen und so lange marinieren lassen, bis die Mayonnaise fertig ist.
- Für die Mayonnaise: Eigelb mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Das Öl auf höchster Stufe zuerst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unterschlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Den Joghurt vorsichtig untermischen. Die Brunnenkresse abspülen, trocken schütteln und ohne die Stiele hacken. In die Mayonnaise geben. Mit Salz würzen und kalt stellen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Garnelenspieße darin von jeder Seite zwei Minuten braten, zum Schluss salzen. Mit der Mayonnaise servieren.
- Dazu: frisches Baguette
Notizen
Quelle: de.rec.mampf