Dicke Bohnen mit Speck

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Dicke Bohnen mit Speck

Gericht Eintopf

Zutaten
  

  • 2,5 kg dicke Bohnen
  • 1 Bund Bohnenkraut
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Mehl
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Prise Muskatnuß
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Stengel Basilikum
  • 4 Scheiben durchwachsener Speck (lange Scheiben )
  • 1 EL ÖI
  • 4 Tomaten
  • schwarzer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Bohnen aus den Schoten lösen. In 1/2l siedendem Salzwasser ca. 30 Minuten mit der Hälfte des Bohnenkrauts bei schwacher Hitze garen.
  • Bohnen abgießen (Gemüsebrühe auffangen) und abtropfen lassen. Butter schmelzen, das Mehl einrühren, mit etwas Gemüsebrühe und der Sahne auffüllen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  • Petersilie, Basilikum und das restliche Bohnenkraut fein hacken und mit den Bohnen in die Sauce geben.
  • Tomaten kreuzweise einschneiden und mit Butterflöckchen belegt kurze Zeit grillen. Speck in 1 EL Öl von beiden Seiten knusprig braten.
  • Bohnengemüse mit Tomaten und Speckscheiben garniert servieren.
Keyword Dicke Bohnen

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