Delikate Linsensuppe

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Delikate Linsensuppe

Gericht Suppe

Zutaten
  

  • 300 g Linsen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 250 g durchwachsener Speck
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 große Speckschwarte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Prise Thymian
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Kochwürste Polnische oder Debreziner
  • 1 große Banane
  • 1 EL saure Sahne
  • Salz
  • 1 Schuß Essig

Anleitungen
 

  • Linsen über Nacht in 2l Wasser einweichen.
  • Suppengrün waschen, putzen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
  • Linsen im Einweichwasser mit Suppengrün, Speck, Kartoffeln und Speckschwarte aufsetzen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Thymian zugeben. Auf kleiner Hitze 50 Minuten kochen lassen.
  • Nach 30 Minuten Kochzeit den geputzten, feingeschnittenen Lauch und die Kochwürste zugeben.
  • 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Banane mit Sahne zu einem sämigen Brei verrühren und unter die Suppe heben. Mit Salz und einem Schuß Essig abschmecken.
Keyword Linsen

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