Delikate Linsensuppe
Delikate Linsensuppe
- 300 g Linsen
- 1 Bund Suppengrün
- 250 g durchwachsener Speck
- 200 g Kartoffeln
- 1 große Speckschwarte
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pfefferkörner
- 1 Prise Thymian
- 1 Stange Lauch
- 2 Kochwürste Polnische oder Debreziner
- 1 große Banane
- 1 EL saure Sahne
- Salz
- 1 Schuß Essig
Linsen über Nacht in 2l Wasser einweichen.
Suppengrün waschen, putzen und in Streifen schneiden. Speck würfeln und die geschälten Kartoffeln in kleine Würfel schneiden.
Linsen im Einweichwasser mit Suppengrün, Speck, Kartoffeln und Speckschwarte aufsetzen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Thymian zugeben. Auf kleiner Hitze 50 Minuten kochen lassen.
Nach 30 Minuten Kochzeit den geputzten, feingeschnittenen Lauch und die Kochwürste zugeben.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Banane mit Sahne zu einem sämigen Brei verrühren und unter die Suppe heben. Mit Salz und einem Schuß Essig abschmecken.
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