Frühlingssuppe

0
(0)

Spargel in einem alten DDR Rezept? Das war eher ein Bück-Dich Gemüse. Vor allem wenn man ihn nicht selber angebaut hat. Auch war der Anbau von Spargel lange Zeit nicht gewünscht, bis man ihn dann für Devisen in den Westen verkauft hat.

Wen das näher interessiert, dem kann ich einen Besuch im Beelitzer Spargelmuseum empfehlen.

Frühlingssuppe

Course Suppe

Ingredients
  

  • 0.75 Liter Knochenbrühe
  • 125 g Karotten
  • 125 g Suppenspargel
  • 125 g Kohlrabi
  • 30 g Sonja
  • 20 g Mehl Type W 630
  • 4 EL Milch
  • 1 Petersilie
  • 1 Muskat

Instructions
 

  • Das geputzte und gewaschene Gemüse der Art entsprechend zerkleinern und unter Zurücklassung von etwas Rohanteil gardünsten. 
  • Aus Sonja und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit Milch glattrühren, mit Knochenbrühe auffüllen, durchkochen und zusammen mit dem Gemüse etwas ziehen lassen. 
  • Mit Koriander oder Muskat abschmecken, den fein gehackten Rohanteil untermischen und mit gehackter Petersilie vollenden.

Notes

Quelle: Kalenderblatt der DDR vom 14.6.1962

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.