Entenbrust mit glaciertem Kürbis

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Zutaten:
1 Entenbrust
1 Unbehandelte Zitrone
Ein paar Rosmarinzweige
Salz, Pfeffer
1/2 kg Kürbis
2 Schalotten
1 El. Butter
1 El. Zucker
Geflügelfond
1 El. Balsamicoessig

Zubereitung:
Die Haut der Entenbrust kreuzförmig einschneiden, die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Mit feingehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen und die Entenbrust damit auf beiden Seiten einreiben. Die Entenbrust auf beiden Seiten anbraten und im Rohr anschließend bei 85 Grad ohne Wenden braten. Den Kürbis schälen, in kleine Würfel schneiden. In der zerlassenen Butter den Zucker einstreuen und zu Karamel zergehen lassen. Die geschnittenen Schalotten und die Kürbiswürfel dazugeben und 2 Minuten andünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Geflügelfond aufgießen und mit Balsamicoessig vollenden. Die Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Kürbisgemüse anrichten.

Quelle: de.rec.mampf

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