
Nudel-Spargel-Risotto mit Steinpilzen, Salami und Pecorino
Zutaten
- 400 Gramm Nudeln in Reisform; z.B. Risoni
- Salz
- 250 Gramm grüner Spargel
- 3 Schalotten
- 200 Gramm Steinpilze
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Knoblauchzehe; ungeschält
- 100 Gramm Salami
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Weißwein
- 200-250 ml Gemüsebrühe
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1,5 EL Kalte Butter
- 60 Gramm Pecorino
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser sehr bissfest garen. Den Spargel nur im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Spargel waschen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Steinpilze putzen, trocken abreiben und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch andrücken. Die Salami in Streifen schneiden. Die Schalotten in einem Esslöffel Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen. Die Brühe, den Knoblauch, die Spargelscheiben und den Rosmarin hinzufügen und aufkochen. Die Nudeln dazugeben und fertig garen. Falls nötig, noch etwas Brühe dazugeben.
- Die Steinpilze in einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne braun braten, mit Pfeffer & Salz würzen. Die Butter und den Pecorino zum Risotto geben und alles cremig rühren. Mit Pfeffer & Salz abschmecken und die Salamistreifen dazugeben, mit Pecorino bestreuen.
- Die Steinpilze auf dem Risotto verteilen. Sofort servieren.