
Spargelgratin mit "Unkraut"
Zutaten
- 500 g Spargel
- Salz
- 30 g Butter
- 1 Handvoll Wiesenknötterichblätter entstielt
- 1 Handvoll Brennesselspitzen
- 4 Bärlauchblätter in feine Streifen
- 100 g Butter; zerlassen
- 4 EL Sbrinz oder Parmesan
- Pfeffer
Anleitungen
- Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in Salzwasser garen.
- Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.
- Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter kurz dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
- Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.