Spargelgratin mit „Unkraut“

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Spargelgratin mit "Unkraut"

Gericht gratin

Zutaten
  

  • 500 g Spargel
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 Handvoll Wiesenknötterichblätter entstielt
  • 1 Handvoll Brennesselspitzen
  • 4 Bärlauchblätter in feine Streifen
  • 100 g Butter; zerlassen
  • 4 EL Sbrinz oder Parmesan
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in Salzwasser garen.
  • Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen.
  • Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter kurz dünsten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
  • Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darüberstreuen. Mit Pfeffer würzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.
Keyword Gratin, Kräuter, Spargel

 

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