Schwarzwurzelsuppe

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Hier noch ein paar Informationen zur Schwarzwurzel, erstellt von der google KI gemini:

Schwarzwurzeln – Wissenswertes auf einen Blick
Herkunft und Saison:

Die Schwarzwurzel stammt ursprünglich aus Südeuropa.
Sie ist eine winterharte, mehrjährige Pflanze.
Die Saison für Schwarzwurzeln geht von Oktober bis April.

Geschmack und Nährstoffe:

Schwarzwurzeln haben einen leicht süßlichen, nussigen Geschmack.
Sie sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
Besonders hervorzuheben ist der hohe Kaliumgehalt.

Zubereitung:

Schwarzwurzeln müssen vor dem Kochen geschält werden.
Sie können roh, gekocht, gebraten oder gebacken werden.
Beliebte Zubereitungsarten sind Schwarzwurzelsalat, Schwarzwurzelgemüse und Schwarzwurzelgratin.

Lagerung:

Schwarzwurzeln können im Kühlschrank bis zu einer Woche gelagert werden.
Sie sollten in einem feuchten Tuch eingewickelt werden.
Tipp:

Schwarzwurzeln färben beim Schälen und Kochen schnell braun. Um dies zu verhindern, können Sie die Wurzeln in Zitronenwasser legen.

Schwarzwurzelsuppe

Gericht Gemüse, Suppe

Zutaten
  

  • 12 Stangen Schwarzwurzeln mittlere Dicke
  • 2 l Fleischbrühe
  • 1/4 l Süße Sahne
  • 4 Kartoffelknollen festkochend; geschält und gewürfelt
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • 4 Scheiben frische Gänseleber
  • 1 Zweiglein Rosmarin; gehackt
  • 10 Blätter Salbei; gehackt
  • Pfeffer Salz, Muskat, Zitronensaft, Olivenöl

Anleitungen
 

  • Schwarzwurzeln werden auch Winterspargel genannt, weil sich unter der dunklen und festen Schale feines weißes Fleisch befindet, das noch milder als ""richtiger"" Spargel ist. Ein sehr delikates Gericht mit dem Wintergemüse.
  • Schwarzwurzeln mit Handschuhen schälen und sofort in Zitronenwasser legen - so bleiben sie weiß. Dann in Stücke schneiden und in Fleischbrühe gar kochen - mit dem Mixstab pürieren, dann die Sahne dazu und eventuell noch etwas Brühe, falls die Konsistenz nicht flüssig genug ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Kartoffelwürfel in einem halben Liter Brühe gar kochen, leicht salzen - das kann mit dem Kochen der Schwarzwurzeln geschehen. So hat man beides gleichzeitig fertig. Nun nur noch die Gänseleber in etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne braten - mit Pfeffer, gehacktem Rosmarin und Salbei würzen. Erst nach dem Braten salzen. Serviert wird in kleinen tiefen Tellern - erst die Suppe, dann Kartoffelwürfel und oben drauf die Gänseleber - leicht nachvollziehbarer köstlicher Genuss. Dazu etwas Sekt oder Riesling.
Keyword Schwarzwurzel, Suppe

 

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