Fischklößchen mit Spargel
Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1,5 l Wasser
- 0,5 Tl Salz
- 1 Prise Zucker
- 2 Päckchen helle Souce
- 2 EL Kräuter gehackt
- 500 g Rotbarschfilet
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- Pfeffer, Salz
- 1 Prise Salbei
Anleitungen
- Spargel waschen und sorgfältig, von den Köpfchen abwärts, dünn schälen. Die trockenen Enden abschneiden.
- Stangen zu 2 Bündeln zusammenbinden und in kochendem Salzwasser mit Zucker bei kleiner Hitze fast gar kochen (ca. 16 Min.).
- Den gut abgetropften Spargel auf einer heißen Platte warm stellen. Vom Spargelsud 1/2 l abmessen und die helle Sauce nach Vorschrift einrühren. Die Kräuter untermischen.
- Das Fischfilet durch den Fleischwolf drehen, mit den Eiern, Semmelbröseln und den Gewürzen vermengen. Aus dem Teig gleichgroße Klößchen formen und in kochendes Wasser legen. Hitze reduzieren und noch ca. 5-10 Min. ziehen lassen.
- Fischklößchen in die Kräutersauce legen. Mit Salzkartoffeln servieren.