Das eigentlich interessantes an AI Art ist ja auch, das man nie so genau weiß wie die einzelnen Modelle auf eine Eingabe reagieren. Hier einmal eine Kreation mit dem Modell Kandinsky in Version 3. Das kommt dann schon ziemlich nah an ein echtes Photo eines echten Brotes herein. Aber ich hatte auch nur beauftragt:“fresh dark baked German country bread“.
Deutsches Landbrot
Zutaten
Sauerteig
- 10 g Hefe
- 180 g Roggenmehl
- 1/4 l Wasser
Brotteig
- 15 EL Milch
- 2 TL Öl
- 2 1/2 TL Salz
- 150 g Roggenmehl
- 175 g Weizenmehl
- 6 TL Kümmel
Zum Bepinseln
- 2 Eier
Anleitungen
- Roggenmehl, Hefe und Wasser zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Teigschüssel mit Folie abdecken, damit der Teig nicht austrocknet, er muss 16 Stunden gehen. Den Sauerteig mit Milch, Öl, Salz, 2 TL Kümmel und der Hälfte des Mehls zusammenmischen. Den Teig kräftig durcharbeiten und das restliche Mehl nach und nach dazugeben. Wenn der Teig ganz durchgeknetet ist, 2 Brote formen, auf ein gefettetes Blech legen und bis zur doppelten Größe aufgehen lassen (ca. 1 Stunde). Die Laibe mit verquirltem Ei bepinseln und mit dem restlichen Kümmel bestreuen. Etwa 50-60 Minuten bei 200°C im Backofen auf mittlerer Schiene backen.