Ausgezogene Schmalznudeln

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Das mit dem Schmalzgebäck war für die KI ein wenig zu viel. Schmalznudeln waren noch schlimmer. Der Kaffeetisch mit Schüsseln voller Nudeln sah zwar interessant aus, war aber eher für meinen Zweck als Symbolbild ungeeignet. Zumindest sieht der futuristische Kaffeetisch angenehm aus. Oder?

Ausgezogene Schmalznudeln

Gericht Gebäck

Kochutensilien

  • 1 großer Topf oder Fritteuse

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1/4 l Milch
  • 2 Eier
  • 50-70 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Kokosfett oder Butterschmalz

Anleitungen
 

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten. Aus dem Teig große Kugeln formen. Nach dem Gehen die Teigkugeln mit den Fingern leicht drehend so ausziehen, dass außen herum ein dicker Rand stehenbleibt und die Mitte sehr dünn ist. Oder aus dem Teig dünne, fingerdicke (kleiner Finger) Rollen formen und jeweils 3 Rollen zu Zöpfen flechten. Fett in einem großen Topf oder in der Fritteuse erhitzen (das Fett ist heiß, wenn sich am Holzkochlöffel Bläschen bilden). Nudeln oder Zöpfe lagenweise hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen.
Keyword Gebäck, Schmalzgebäck

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