Kürbis vom Blech
Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck würfeln. Butter, Rosmarin, gepressten Knoblauch, etwas frisch geriebener Muskat und Zucker mischen.
Speckbutter auf die Kürbisstücke geben und im vorgeheizten Ofen bei 210°C auf der zweiten Schiene von oben 25 bis 30 Minuten backen.
Kochutensilien
- 1 Blech
Zutaten
- 1 Hokkaido-Kürbis ca. 1 kg
- Salz Pfeffer, Muskatnuss
- 125 g Durchwachsener Speck
- 50 g Butter
- 1 TL Gehackter Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- Muskatnuss
- Zucker
Anleitungen
- Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Speck würfeln. Butter, Rosmarin, gepressten Knoblauch, etwas frisch geriebener Muskat und Zucker mischen.
- Speckbutter auf die Kürbisstücke geben und im vorgeheizten Ofen bei 210°C auf der zweiten Schiene von oben 25 bis 30 Minuten backen.