Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck würfeln. Butter, Rosmarin, gepressten Knoblauch, etwas frisch geriebener Muskat und Zucker mischen.
Speckbutter auf die Kürbisstücke geben und im vorgeheizten Ofen bei 210°C auf der zweiten Schiene von oben 25 bis 30 Minuten backen.
Gericht Gemüse
Keyword Kürbis
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Kochutensilien
1 Blech
Zutaten
1Hokkaido-Kürbisca. 1 kg
SalzPfeffer, Muskatnuss
125gDurchwachsener Speck
50gButter
1TLGehackter Rosmarin
2Knoblauchzehen
Muskatnuss
Zucker
Anleitungen
Den Kürbis halbieren und entkernen, und jede Hälfte in vier Teile schneiden. Kürbisstücke mit der Schale nach unten auf ein Blech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Speck würfeln. Butter, Rosmarin, gepressten Knoblauch, etwas frisch geriebener Muskat und Zucker mischen.
Speckbutter auf die Kürbisstücke geben und im vorgeheizten Ofen bei 210°C auf der zweiten Schiene von oben 25 bis 30 Minuten backen.