Gefüllte Hörnchen

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Ich habe Bard von Google mal gebeten einen Werbetext für ein derart herzhaftes Hörnchen zu erstellen: Das war sein Vorschlag (oder ist Bard weiblich? -muss ich ihn/sie/es mal fragen):

Lust auf einen herzhaften Snack oder eine kleine Mahlzeit? Dann probiere unser neues Croissant mit Hackfleisch!

Unser Croissant ist außen knusprig und innen saftig und fluffig. Das Hackfleisch ist würzig und aromatisch und wird mit einer leckeren Soße verfeinert.

Unser Croissant ist perfekt für einen schnellen und leckeren Snack oder eine kleine Mahlzeit für zwischendurch. Es ist auch ideal für unterwegs oder für einen gemütlichen Abend mit Freunden.

erstellt mit Bard

Gefülltes Croissant

Gefüllte Hörnchen (herzhaft)

mit Rinderhack gefüllte Hörnchen für ein Truckerfrühstück 🙂
Gericht Frühstück, Gebäck

Zutaten
  

  • 400 g Mehl
  • 25 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1/4 l Milch
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1-2 Eigelb zum Bestreichen

Füllung

  • 150 g Rinderhackfleisch
  • 2 kleine gehackte Zwiebeln
  • 1 TL Öl
  • 4 EL Tomatenmark
  • etwas gekörnte Brühe
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 Messerspitzen Basilikum
  • 2 Messerspitzen Thymian
  • 2 Messerspitzen italienisches Salatgewürz
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Anleitungen
 

  • Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Die fein gehackten Zwiebeln in Öl anbräunen, Hackfleisch einrühren, und braten bis es bröselig wird. Tomatenmark, gekörnte Brühe und die Gewürze zugeben, mit wenig Wasser verdünnen. Unter Rühren durchköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, längliche Dreiecke schneiden und je 1 Häufchen Füllung daraufsetzen. Dreiecke von der breiten Kante her zu Hörnchen aufrollen. Hörnchen auf ein gefettetes Blech legen, mit geschlagenem Eigelb bepinseln. Nun 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
Keyword Gebäck, Rinderhack

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