mit Rinderhack gefüllte Hörnchen für ein Truckerfrühstück :-)
Gericht Frühstück, Gebäck
Keyword Gebäck, Rinderhack
Zutaten
400gMehl
25gHefe
1TLZucker
1/4lMilch
1ELÖl
1/2TLSalz
1-2Eigelb zum Bestreichen
Füllung
150gRinderhackfleisch
2kleine gehackte Zwiebeln
1TLÖl
4ELTomatenmark
etwas gekörnte Brühe
1/2TLPaprikapulver
3Messerspitzen Basilikum
2Messerspitzen Thymian
2Messerspitzen italienisches Salatgewürz
Salz
weißer Pfeffer
Anleitungen
Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Die fein gehackten Zwiebeln in Öl anbräunen, Hackfleisch einrühren, und braten bis es bröselig wird. Tomatenmark, gekörnte Brühe und die Gewürze zugeben, mit wenig Wasser verdünnen. Unter Rühren durchköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, längliche Dreiecke schneiden und je 1 Häufchen Füllung daraufsetzen. Dreiecke von der breiten Kante her zu Hörnchen aufrollen. Hörnchen auf ein gefettetes Blech legen, mit geschlagenem Eigelb bepinseln. Nun 10 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.