Zu dem Bildbefehl habe ich noch Stilelemente einer verstorbenen Künstlerin hinzugefügt (im textprompt). Und was herausgekommen ist, ist so eine Art Bilderrätsel. Mir gefällt es irgendwie.
Französisches Bauernbrot
Zutaten
Sauerteig
- 50 g Hefe
- 1/4 l Wasser
- 150 g Mischmehl Roggenmehl mit Weizenmehl
Teig
- 1/3 l Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Öl
- 250 g Mischmehl
- 400 g Weizenmehl
Anleitungen
- Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und das Mischmehl zugeben. Alles gut verrühren und den Sauerteig 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Sauerteig mit 1/3l leicht angewärmtem Wasser vermischen und Salz, Öl, Misch- und Weizenmehl zugeben. Den Teig gut durchkneten und nochmals 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig wieder durchkneten. Brotteig zu einem großen runden Fladen oder zu einem Kranz formen. Auf ein eingefettetes Backblech legen und eine weitere halbe Stunde gehen lassen. Brotteig mit einem scharfen Messer einritzen und bei 200°C im Backofen 40 Minuten backen.