Wildschwein nach Maremmenart
Zutaten
Marinade
- 2 Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 Selleriestangen
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Kräuter mit Rosmarin Salbei, Lorbeer, Thymian
- 1/2 Liter Rotwein
Fleischzubereitung
- 1 kg Wildschweinfleisch
- 2 Karotten
- 2 Rote Zwiebeln
- 2 Selleriestangen
- 2 Zweige Rosmarin
- 5 Blatt Salbei
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Olivenöl
- 1/2 Liter Rotwein
- 500 Gramm Geschälte Tomaten in ihrem Saft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Anleitungen
- Für die Marinade Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauchzehen sehr fein hacken und mit den ebenfalls zerkleinerten Kräutern und dem Rotwein mischen Das Wildschweinfleisch in mittelgroße Stücke schneiden und am Vortag in die Marinade legen, zugedeckt kühl stellen. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und kurz abwaschen. Die Marinade wird aufgrund ihres sauren Geruchs nicht weiter verwendet. Karotten, Zwiebeln, Selleriestangen, Rosmarin, Salbei, Knoblauchzehen säubern und kleinhacken, in eine Pfanne geben und in Olivenöl anschmoren. Das Fleisch kurz anbraten, mit dem Rotwein löschen und dann die geschälten Tomaten hinzugeben. Salzen und pfeffern und auf kleiner Flamme ca. 2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
Notizen
Maremma ist eine andere Bezeichnung für die westliche Toskana.