Bei dem nachfolgenden Rezept handelt es sich um ein Rezept aus einem historischen vegetarischen Kochbuch (erschienen um 1906). Ich finde derartige Rezepte sehr reizvoll, da sie durch ihre Einfachheit bestechen.
Reissuppe (um 1906)
Rezept einer vegetarischen Reissuppe aus einem historischen Kochbuch.
Zutaten
- 100 g Reis
- 30 g Palmin oder besser Butterschmalz o.ä.
- 2 Liter Wasser
- 1 Suppengemüse
- 2 EL geriebener schweizer Käse
- Salz
- 0,5 TL vegetarische Suppenwürze
- 1 Messerspitze Zucker
Anleitungen
- Man lässt das Palmin (oder sein Substitut) mit einer Messerspitze Zucker heiß werden, tut den gewaschenen Reis sowie das Suppengemüse hinein und lässt alles kurz dünsten.
- Das heiße Wasser zugeben und den geriebenen Käse einrühren. Mit Salz abschmecken und eine halbe Stunde köcheln lassen.
- Bei Bedarf mit Suppenwürze abschmecken.
Notizen
Mit einer Scheibe kräftigen Vollkorn- oder Malzbrot servieren.