Hausbrot
Hausbrot
- 50 g Hefe
- 1,5 l lauwarmes Wasser
Für 4 Brote
- 40 g Salz
- 3 EL Öl
- 100 g Weizenkeimlinge
- 250 g Weizenschrot
- 25 g Sojamehl
- 900 g gesiebtes Roggenmehl
- 1800 g Weizenmehl
- Öl für das Backblech
Hefe in einer Backschüssel zerbröckeln und mit 1/4 l lauwarmem Wasser verrühren. Restliches Wasser, Öl, Weizenkeimlinge, Weizenschrot und Sojamehl zugeben, alles gut verrühren. Roggenmehl, Salz und 3/4 des Weizenmehls zugeben. Masse kräftig zu einem glatten Teig durchkneten. Zugedeckt 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einem bemehlten Backbrett mit dem restlichen Weizenmehl verarbeiten und so lange durchkneten, bis er nicht mehr am Brett klebt. Teig in 4 Laibe formen und auf ein gut geöltes Backblech setzen. Mit einem Tuch zugedeckt weitere 40 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° 40 Minuten backen.
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