Bunter Kartoffelsalat
Bunter Kartoffelsalat
- 1 kg Festkochende Kartoffeln
- 400 Gramm Dicke Möhren
- 1 Rote Paprikaschote
- 300 Gramm TK-Erbsen
- 150 ml Gemüsebrühe
- 6 El Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 100 Gramm Mayonnaise 80%
- 100 Gramm Vollmilchjoghurt
- 1 Essl. Abgeriebene Limettenschale
- 2 Essl. Limettensaft
- 1 Gepellte Knoblauchzehe
- Zucker
- 1/2 Bund Petersilie
Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.
Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen.
Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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