Bunter Kartoffelsalat

0
(0)

Bunter Kartoffelsalat

Course Salat

Ingredients
  

  • 1 kg Festkochende Kartoffeln
  • 400 Gramm Dicke Möhren
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 300 Gramm TK-Erbsen
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 6 El Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 Gramm Mayonnaise 80%
  • 100 Gramm Vollmilchjoghurt
  • 1 Essl. Abgeriebene Limettenschale
  • 2 Essl. Limettensaft
  • 1 Gepellte Knoblauchzehe
  • Zucker
  • 1/2 Bund Petersilie

Instructions
 

  • Kartoffeln am besten am Vortag kochen und ganz auskühlen lassen. Pellen und in 3 cm dicke Würfel schneiden. Möhren schälen und fein würfeln. Paprika vierteln, entkernen und fein würfeln.
  • Möhren und Paprika 4 Minuten in Salzwasser kochen, Erbsen zugeben und weitere 2 Minuten kochen. Abgießen und abschrecken. Abtropfen lassen.
  • Brühe aufkochen und mit dem Essig zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Mayonnaise mit Joghurt, Limettenschale und -saft glatt rühren, mit durchgepresstem Knoblauch, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer kräftig würzen.
  • Die Gemüse und die Mayonnaisensauce mit den Kartoffeln vermengen und eventuell mit Salz, Pfeffer oder Essig nachwürzen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Keyword Kartoffelsalat

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.