Burgenländer Lumpeneintopf
Burgenländer Lumpeneintopf
- 100 Gramm Durchwachsener Speck
- 500 Gramm Schweinenacken
- 2 Essl. Öl 2 - 3 Essl. Paprik
- 3 Essl. Tomatenmark
- 250 Gramm Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 750 Gramm Wirsing oder Weißkohl
- 500 Gramm Kartoffeln
- 1 Liter Brühe
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
- Saure Sahne
Speck und Fleischwürfel anbraten. Paprika, Tomatenmark Zwiebelringe und zerdrückten Knoblauch kurz mitdünsten. Den Kohl in Streifen, die Kartoffeln in scheiben schneiden, mit den Gewürzen und der Brühe zum Fleisch geben. 40 Min. garen, abschmecken, und die saure Sahne unterrühren.
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