Apfelgugelhupf

0
(0)

Apfelgugelhupf

Gericht Gebäck

Kochutensilien

  • Gugelhupfform

Zutaten
  

  • 200 Gramm Zimmerwarme Butter
  • 200 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teel. Backpulver
  • 500 Gramm Äpfel
  • 100 Gramm Geriebene Nüsse
  • 100 Gramm Geriebene dunkle Schokolade

Anleitungen
 

  • Butter solange rühren, bis sie weiß ist und an Volumen sichtbar zugenommen hat. Zucker dazugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat. 1 Ei nach dem anderen dazugeben und rühren, bis die Masse luftig ist, Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, grob reiben und mit dem Teig vermengen, Schokolade und Nüsse unterrühren. Teig in 1 gefettete Gugelhupfform füllen und bei 180°C etwa 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Keyword Apfel, Gugelhupf

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicke auf die Sterne um zu bewerten!

Durchschnittliche Bewertung 0 / 5. Anzahl Bewertungen: 0

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Schreibe einen Kommentar

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Recipe Rating




Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.